Решения, позволяющие соответствовать требованиям СанПиН, сертифицироваться по ХАССП и GMP. Материалы ведущих производителей и собственные разработки под специфические задачи. Доставка материалов и/или полный монтаж, с подготовкой основания и т.д.
Получить коммерческое предложениеСпециализированные решения для предприятий, где чистота — требование закона
В пищевой промышленности широко применяются несколько основных видов наливных полов, каждый из которых имеет свои особенности и подходит для определённых условий производства:
Основные виды наливных полов, используемых в пищевой промышленности, имеют следующие отличия:
| Тип пола | Прочность и износостойкость | Эластичность | Время высыхания | Химическая стойкость | Устойчивость к температуре |
|---|---|---|---|---|---|
| Полиуретанцементные | Очень высокая | Способен сминаться при очень сильных ударах | Короткое | Высокая | До 150°C. Устойчив к температурным перепадам |
| Полиуретан | Средняя | Очень высокая | Длительное | Устойчив к средствам уборки | Положительная комнатная температура. Без термошоков |
| Эпоксидные | Высокая. Хорошо воспринимает абразивную нагрузку | Не эластичен. Может трескаться при ударах | Длительное | Высокая, ко многим реагентам | Ограничена морозостойкость, без температурных перепадов |
| Метилметакрилатные | Очень высокая | Есть спецификации с эластичным исполнением | Исключительно быстрое (1-2 часа) | Устойчив к ряду реагентов | Может наноситься при отрицательных температурах. Резких перепадов температур лучше избегать |
Каждое из этих покрытий выбирается по специфике производства, требуемой химической стойкости, температуре и механическим условиям, обеспечивая длительный срок службы и гигиеничность полов в пищевой промышленности.
Сертификаты санитарно-эпидемиологической экспертизы обязательны для всех материалов и покрытий, используемых в пищевой промышленности.
Система управления безопасностью пищевых продуктов, основанная на анализе опасностей и критических контрольных точках. Позволяет предотвратить, устранить или снизить до приемлемого уровня риски, связанные с производством пищевой продукции. Покрытие пола - часть этой системы.
GMP (Good Manufacturing Practice) в пищевой промышленности — это стандарт, который включает в себя рекомендации и требования по надлежащей производственной практике. Он направлен на обеспечение высокого качества и безопасности пищевых продуктов в процессе их производства. Покрытия полов и конструкция примыканий позволяют соответствовать высоким требованиям.
Получите бесплатную консультацию инженера и точный расчет стоимости для вашего объекта
Получить расчетЗаполните форму и получите расчет в течение 2 часов